{

Метка «мастер»

ПРОЦЕСС РЕСТАВРАЦИИ.

комод и горкаЛюбой предмет, тем более мебель, по происшествии нескольких десятилетий теряет былой внешний вид и привлекательность. Прямые солнечные лучи, попадание воды, спиртных напитков, пыль, частые переезды, неаккуратное обращение с предметами мебели, хранение мебели на дачах, чердаках и в подвалах, непрофессиональный ремонт — пагубным образом сказывается на состоянии мебели. Если, к примеру, шкаф, который достался вам по наследству от бабушки, и имеет в своей истории все вышеперечисленные события — его внешнему виду и состоянию  можно только посочувствовать. Но не стоит принимать поспешных решений и отправлять его на свалку, в печь или выставлять его на улицу и использовать для хранения банок, ведер и в качестве дома для кошек. Настоятельно рекомендуем пригласить специалиста реставратора и оценить данную вещь со всех позиций — художественной ценности, состояния древесины, стоимости предмета и реставрационных работ. Вызов мастера может обойтись от 30-100$. Не исключено, что покупка новой вещи, выполненной по старинным технологиям, обойдется вам значительно дороже, чем реставрация семейной реликвии. В крайнем случае вы сможете продать данный предмет в нынешнем состоянии для будущего ремонта новыми владельцами. Читать полностью »

СДЕЛАЮ САМ.

Проектирование мебели включает несколько подготовительных операций, без которых невозможно изготовление мебели.Прежде всего надо определиться с размерами,т.к они   зависят от функционального назначения мебели, размеров помещения и состава семьи, проживающей в данном жилище. Существуют нормативы, определяющие оптимальные размеры мебели, обеспечивающие ее комфортное использование и учитывающие размеры человеческого тела. Конечно, можно не придерживаться размеров ширины сидений стульев или кресел (360 – 400мм), размеров столешниц (800х500). Но, чтобы правильно изготовить кровать своими руками, надо учитывать стандартные размеры матраца, который будет использован для нее (1860, 1900, 1950, 2030мм). Правильно подобранная глубина сидения диванов и кресел (450-600мм) обеспечит удобное сидение и полноценный отдых. Высота письменного стола и секретера (720-750мм) должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, чтобы избежать искривления позвоночника и нарушений зрения.Мебель не должна закрывать дверные и оконные проемы,батареи отопления,но ее прямая обязанность-создать в доме или квартире комфорт и уют.А раз так,то без предварительного наброска нам не обойтись,а там понадобится и чертеж и сам материал из чего будет исполнен наш шедевр.

Эскизный проект представляет собой рисунок мебельной конструкции в масштабе с привязкой к размерам помещения. Рабочий чертеж конструктивных элементов – это подробное изображение в двух проекциях и в поперечном разрезе. На чертеже проставляются все габаритные размеры, размеры деталей, отверстий. Начинающему мастеру желательно подготовить отдельные чертежи для каждой детали мебели с разметкой пазов и отверстий, с указанием мест установки фурнитуры и креплений, с обозначением всех размеров. По чертежам определяется количество необходимых материалов для изготовления всей мебельной конструкции.

Строительный рынок предлагает для изготовления мебели пиломатериалы (доски, бруски, рейки), древесные плиты (ДВП, ДСП), шпон, фанеру и столярные плиты. Большим спросом пользуются плиты МДФ. Широкий выбор мебельной фурнитуры позволяет изготовить мебель в любом стиле от классики и кантри до авангардного хай-тека.

Но начинающему  столяру-краснодеревщику не стоит браться сразу за многофункциональную  и крупную вещь,на такое могут замахнуться только специалисты или те,кто уже что-то попробовал сделать и не раз!

Для приобретения навыков достаточно начать с изготовления стеллажа с полками для книг, тумбочки для обуви в прихожую или кухонного шкафчика для посуды.

Для сборки мебели применяют различную фурнитуру и крепежные детали. Соединения могут быть разборными и неразборными:

- неразборные соединения выполняются круглыми шипами на клею и шурупами;

- разборные соединения производятся стяжками и шкантами без клея.

Сборка мебели начинается с выбора крепежного материала, при котором учитывается нагрузка, ожидаемая на каждый конкретный узел в процессе эксплуатации. Чтобы повысить жесткость всей конструкции и надежность соединения, используются стяжки различного вида. Самой распространенной является стандартная угловая стяжка, которую крепят шурупами без сверления отверстий или винтами с гайками.

Полки крепятся подполочными брусками или металлическими полкодержателями. Если полки съемные, достаточно к боковым стенкам прикрепить рейки или уголки для поддержания полок.

Дверцы могут быть откидными, распашными и раздвижными. Для каждой конструкции используется специальные крепежные детали, позволяющие дверным механизмам служить долго (дверные петли, болтовые навесы, пружинные и магнитные защелки, ползунки, ограничители хода и т.д.).

Любая мебель крепится на опоры, которыми служат ножки, скамейки и коробки. Коробки считаются самыми надежными,хотя если это кухонный ящик, и он не навесной,то как же под ним убирать мусор и пыль,скажут женщины,ведь от влаги коробка может «раскиснуть» и ее придется менять.

В последнюю очередь крепится задняя стенка, изготовленная из фанеры, шурупами с шагом 600-750 мм для придания жесткости всей конструкции. Устанавливают мебель на ровное место, где осуществляют подгонку дверок, полок ящиков. После размещения подогнанных деталей окончательно крепят заднюю стенку шурупами с шагом 200-250мм.

При выборе крепежного материала, лучше купить детали с запасом, чем бегать потом за каждым недостающим шурупом в магазин.Удачных Вам проектов  и легких сборок!

 

Была ли полезна статья?

View Results

Loading ... Loading ...

 

НАША МЕБЕЛЬ

Sorry, there are no polls available at the moment.

PHP+MySQL ДЛЯ ВАС
Будь здоров!
ПОДПИШИСЬ!
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
КУРС ЕВГЕНИЯ ПОПОВА
КАЛЕНДАРЬ
Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
НЕ ЗАБУДЬ!
ПАРТНЕРЫ
SmartResponder.ru

Переведи свой бизнес на автопилот!
Увеличь свои продажи в Интернет до 425%+!
Воспользуйся моим любимым инструментом!!!
ЖМИ СЕЙЧАС ЖЕ!
Полный курс построения сайта,привлечения покупателей на него, благодаря партнерским программам Евгения Попова. ЖМИ НА КОРОБОЧКУ-УВИДИШЬ ...
НАШИ ДРУЗЬЯ-САЙТЫ
http://avtov.bizneshobi.ru http://moifason.com http://uspehblizok.ru http://l-golubova.ru http://moda-cat-necci.ru http://budshastliv.ru http://tortsreceptom.ru http://perepechatki.ru http://maminyzaboty.ru http://metalkompozit.ru http://vse-v-tvoih-rukah.ru
ПОСЧИТАЙ-КА
СО ВСЕГО МИРА
aLocations of visitors to this page Flag Counter
ОБЪЯВЛЕНИЯ
СВЯЗАТЬСЯ С АВТОРОМ
E-mail- madam.colesnick2013@ yandex.ru Skype- mamochka369
ПРОВЕРКА ТИЦ И PR
Поисковый анализ сайта
АРХИВЫ