{

Метка «чертеж»

ПОРЯДОК В ПОДСОБКАХ.

Универсальный стеллаж своими руками

Такой стеллаж позволит быстро и легко решить ваши проблемы с хранением хозяйственных принадлежностей. Стеллаж не требует дорогих материалов и очень прост в изготовлении, а установить этот стеллаж можно всего за один вечер.

Стеллаж своими рукамиСтеллаж своими руками

Очевидным местом для установки универсального стеллажа является подсобное помещение, однако не стоит забывать и о подвале, чулане, гараже или сарае. Конструкция стеллажа может служить отправной точкой для других мебельных работ того же рода. Для полок предлагается использовать ДСП толщиной 1,8 см. Этот дешевый материал обычно продается панелями шириной от 1,8 до 3,6 м и длиной от 3 до 4,5 м. Подойдут и доски номинального размера 2,5×25 см и 2,5×30 см, а также фанера толщиной 18 мм. Какой бы материал для стеллажа вы ни выбрали, позаботьтесь о том, чтобы опоры полок располагались на расстоянии не более 91 см друг от друга, что позволит полкам не прогибаться. В большинстве помещений следует устанавливать крепежные планки с помощью шурупов № 10 89 мм, ввинченных в стенные стойки. Если стены кирпичные, воспользуйтесь шурупами № 10 51 мм и пластмассовыми дюбелями. Уровень сложности изготовления стеллажа своими руками невысокий.

Список материалов для изготовления стеллажа своими руками:

Крепежные планки и перекладины (цельная древесина) – 1,9 х 3,8 х 182,9 см – 10 шт.
Стойки (цельная древесина) – 1,9 х 3,8 х 203,2 см) – 3 шт.
Полки (ДСП) – 1,9 х 30,5 х 182,9 см) – 5 шт.
Временная подпорка (цельная древесина) – (3,8 х 8,9 х 38,7 см) – 1 шт.
Шурупы № 10 – 89 мм.
Шурупы № 10 – 50 мм (если стеллаж крепится к кирпичной стене).
Пластмассовые дюбели (если стеллаж крепится к кирпичной стене).
38 мм финишные гвозди.
32 мм шурупы для сухой штукатурки.

Установка крепежных планок своими руками

1. Разметка стены. На высоте 38,7 см от пола проведите на стене первую горизонтальную линию длиной 182,9 см. Над ней проведите еще четыре линии, располагая каждую на расстоянии 40,6 см от предыдущей.

Общий вид стеллажа своими рукамиОбщий вид стеллажа своими руками

2. Определение местоположения стенных стоек. С помощью магнитного искателя найдите стойки в стене, на которой будет располагаться стеллаж. В местах пересечения стоек с прочерченными линиями сделайте вертикальные отметки.

3. Изготовление крепежных планок стеллажа. Вырежьте пять крепежных планок и пять перекладин в соответствии с размерами, указанными в списке материалов для изготовления стеллажа своими руками.

4. Разметка, сверление и установка крепежных планок. Приложите крепежную планку к стене верхней кромкой по линии разметки, пишет iBud.ua, и прикрепите ее одним 89 мм шурупом к средней стенной стойке. Отметьте места, где эта планка пересекается с остальными четырьмя стенными стойками, просверлите вспомогательные отверстия и прикрепите планку к стойкам, используя по одному шурупу на каждое соединение. То же самое проделайте с остальными четырьмя крепежными планками.

Установка полок стеллажа

1. Изготовление деталей стеллажа своими руками. Вырежьте три вертикальные стойки в соответствии с размерами, указанными в списке материалов для изготовления стеллажа своими руками. Вырежьте полки из доски 5×10 см вырежьте временную подпорку длиной 38,7 см.

2. Вырезы в полках и установка перекладин. Электрической ножовкой сделайте вырезы в середине передней кромки каждой полки, как показано на рисунке «Общий вид стеллажа своими руками». Далее сделайте вырезы в обоих передних углах каждой полки. Прикрепите перекладины к каждой полке клеем и 38 мм финишными гвоздями, вбитыми со стороны полки, чтобы каждая перекладина была заподлицо с задними кромками вырезов.

3. Установка полок стеллажа. Уложите полку на нижнюю крепежную планку и подоприте временной подпоркой, поместив ее за перекладину у центрального выреза. Проверьте горизонтальность полки. Поместите на место центральную вертикальную стойку и привинтите ее к перекладине 32 мм шурупом для гипсокартона. Переместите подпорку, поставив ее за перекладиной у бокового выреза. Прикрепите боковую вертикальную стойку шурупом для гипсокартона. Проделайте то же самое с третьей стойкой стеллажа. Затем то же самое проделайте с остальными полками, ставя подпорку на нижнюю полку.

Была ли полезна статья?

View Results

Loading ... Loading ...

СДЕЛАЮ САМ.

Проектирование мебели включает несколько подготовительных операций, без которых невозможно изготовление мебели.Прежде всего надо определиться с размерами,т.к они   зависят от функционального назначения мебели, размеров помещения и состава семьи, проживающей в данном жилище. Существуют нормативы, определяющие оптимальные размеры мебели, обеспечивающие ее комфортное использование и учитывающие размеры человеческого тела. Конечно, можно не придерживаться размеров ширины сидений стульев или кресел (360 – 400мм), размеров столешниц (800х500). Но, чтобы правильно изготовить кровать своими руками, надо учитывать стандартные размеры матраца, который будет использован для нее (1860, 1900, 1950, 2030мм). Правильно подобранная глубина сидения диванов и кресел (450-600мм) обеспечит удобное сидение и полноценный отдых. Высота письменного стола и секретера (720-750мм) должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, чтобы избежать искривления позвоночника и нарушений зрения.Мебель не должна закрывать дверные и оконные проемы,батареи отопления,но ее прямая обязанность-создать в доме или квартире комфорт и уют.А раз так,то без предварительного наброска нам не обойтись,а там понадобится и чертеж и сам материал из чего будет исполнен наш шедевр.

Эскизный проект представляет собой рисунок мебельной конструкции в масштабе с привязкой к размерам помещения. Рабочий чертеж конструктивных элементов – это подробное изображение в двух проекциях и в поперечном разрезе. На чертеже проставляются все габаритные размеры, размеры деталей, отверстий. Начинающему мастеру желательно подготовить отдельные чертежи для каждой детали мебели с разметкой пазов и отверстий, с указанием мест установки фурнитуры и креплений, с обозначением всех размеров. По чертежам определяется количество необходимых материалов для изготовления всей мебельной конструкции.

Строительный рынок предлагает для изготовления мебели пиломатериалы (доски, бруски, рейки), древесные плиты (ДВП, ДСП), шпон, фанеру и столярные плиты. Большим спросом пользуются плиты МДФ. Широкий выбор мебельной фурнитуры позволяет изготовить мебель в любом стиле от классики и кантри до авангардного хай-тека.

Но начинающему  столяру-краснодеревщику не стоит браться сразу за многофункциональную  и крупную вещь,на такое могут замахнуться только специалисты или те,кто уже что-то попробовал сделать и не раз!

Для приобретения навыков достаточно начать с изготовления стеллажа с полками для книг, тумбочки для обуви в прихожую или кухонного шкафчика для посуды.

Для сборки мебели применяют различную фурнитуру и крепежные детали. Соединения могут быть разборными и неразборными:

- неразборные соединения выполняются круглыми шипами на клею и шурупами;

- разборные соединения производятся стяжками и шкантами без клея.

Сборка мебели начинается с выбора крепежного материала, при котором учитывается нагрузка, ожидаемая на каждый конкретный узел в процессе эксплуатации. Чтобы повысить жесткость всей конструкции и надежность соединения, используются стяжки различного вида. Самой распространенной является стандартная угловая стяжка, которую крепят шурупами без сверления отверстий или винтами с гайками.

Полки крепятся подполочными брусками или металлическими полкодержателями. Если полки съемные, достаточно к боковым стенкам прикрепить рейки или уголки для поддержания полок.

Дверцы могут быть откидными, распашными и раздвижными. Для каждой конструкции используется специальные крепежные детали, позволяющие дверным механизмам служить долго (дверные петли, болтовые навесы, пружинные и магнитные защелки, ползунки, ограничители хода и т.д.).

Любая мебель крепится на опоры, которыми служат ножки, скамейки и коробки. Коробки считаются самыми надежными,хотя если это кухонный ящик, и он не навесной,то как же под ним убирать мусор и пыль,скажут женщины,ведь от влаги коробка может «раскиснуть» и ее придется менять.

В последнюю очередь крепится задняя стенка, изготовленная из фанеры, шурупами с шагом 600-750 мм для придания жесткости всей конструкции. Устанавливают мебель на ровное место, где осуществляют подгонку дверок, полок ящиков. После размещения подогнанных деталей окончательно крепят заднюю стенку шурупами с шагом 200-250мм.

При выборе крепежного материала, лучше купить детали с запасом, чем бегать потом за каждым недостающим шурупом в магазин.Удачных Вам проектов  и легких сборок!

 

Была ли полезна статья?

View Results

Loading ... Loading ...

 

PHP+MySQL ДЛЯ ВАС
Будь здоров!
ПОДПИШИСЬ!
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
КУРС ЕВГЕНИЯ ПОПОВА
КАЛЕНДАРЬ
Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
НЕ ЗАБУДЬ!
ПАРТНЕРЫ
SmartResponder.ru

Переведи свой бизнес на автопилот!
Увеличь свои продажи в Интернет до 425%+!
Воспользуйся моим любимым инструментом!!!
ЖМИ СЕЙЧАС ЖЕ!
Полный курс построения сайта,привлечения покупателей на него, благодаря партнерским программам Евгения Попова. ЖМИ НА КОРОБОЧКУ-УВИДИШЬ ...
НАШИ ДРУЗЬЯ-САЙТЫ
http://avtov.bizneshobi.ru http://moifason.com http://uspehblizok.ru http://l-golubova.ru http://moda-cat-necci.ru http://budshastliv.ru http://tortsreceptom.ru http://perepechatki.ru http://maminyzaboty.ru http://metalkompozit.ru http://vse-v-tvoih-rukah.ru
ПОСЧИТАЙ-КА
СО ВСЕГО МИРА
aLocations of visitors to this page Flag Counter
ОБЪЯВЛЕНИЯ
СВЯЗАТЬСЯ С АВТОРОМ
E-mail- madam.colesnick2013@ yandex.ru Skype- mamochka369
ПРОВЕРКА ТИЦ И PR
Поисковый анализ сайта
АРХИВЫ