{

МОЗАИЧНОЕ НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ

Мозаичный пол                                         

Была ли полезна статья?

View Results

Loading ... Loading ...
Мозаичное напольное покрытие – достаточно дорогое удовольствие. Раньше устройство пола в технике мозаики было к тому же длительным и трудоемким процессом. Сегодня современные технологии позволяют создавать мозаичные рисунки в заводских условиях и поставлять заказчику уже готовые модули. Эти модули представляют собой фрагменты собранного рисунка, наклеенного на листы плотной бумаги или сетку из полимерных волокон. Кроме готовых модулей можно приобрести и набор разрозненных плиток разного цвета и самостоятельно составить из них рисунок.

Техника мозаики позволяет легко облицовывать криволинейные поверхностиустраивать плавные переходы от горизонтали к вертикали.

Виды мозаики

Для выполнения напольного покрытия из мозаики используют такие материалы, как:

  • камень (мрамор, гранит),
  • керамика,
  • смальта.

Каменная мозаика

Этот вид напольной мозаики выполняется из обработанного натурального камня. Каменные плитки могут быть полированными, шлифованными, состаренными, и т.д. Данный вид мозаики можно использовать для устройства полов в тех же помещениях, где обычно применяются покрытия из натурального камня. Каменную мозаику можно также использовать фрагментарно,делая  декоративную вставку в пол.

Керамическая мозаика

мозаикаИзготавливается из кусочков керамической плитки широкой цветовой палитры, что позволяет создавать практически любые рисунки. Для укладки мозаики пользуются специальными клеями, предназначенными для облицовки помещений керамической плиткой.

Смальта

Специально для выполнения мозаичного пола выпускается смальтакоторая сродни обычной стеклянной мозаики, но отличается от нее особой прочностью. При изготовлении смальты стекло растирают в порошок, прессуют в форму мозаики, обжигают в печах и получают непрозрачный материал.

Большим плюсом смальты является то, что она отлично подходит для облицовки пола в помещениях с интенсивным движением: 

  • лестниц и лестничных площадок,
  • холлов,
  • коридоров.

Цветовая гамма смальты весьма широка. Это разрешает создавать из нее оригинальные напольные композиции, которые станут украшением любого интерьера. Она отлично подходит и для создания вставок в паркетном или каменном полу.

Нельзя обойти вниманием и специальную мозаику для  помещений с повышенной влажностью . Ее особая глазурь препятствует образованию водного камня и не теряет цвет под воздействием воды или химических растворителей. Именно поэтому, а также благодаря практически нулевому впитыванию влаги, этот материал используется при облицовке ванных комнат и прекрасно подходит для бассейнов.

 

 





рассказать друзьям и получить подарок
Share this post for your friends:
Friend me:

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

PHP+MySQL ДЛЯ ВАС
Будь здоров!
ПОДПИШИСЬ!
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
КУРС ЕВГЕНИЯ ПОПОВА
КАЛЕНДАРЬ
Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
НЕ ЗАБУДЬ!
ПАРТНЕРЫ
SmartResponder.ru

Переведи свой бизнес на автопилот!
Увеличь свои продажи в Интернет до 425%+!
Воспользуйся моим любимым инструментом!!!
ЖМИ СЕЙЧАС ЖЕ!
Полный курс построения сайта,привлечения покупателей на него, благодаря партнерским программам Евгения Попова. ЖМИ НА КОРОБОЧКУ-УВИДИШЬ ...
НАШИ ДРУЗЬЯ-САЙТЫ
http://avtov.bizneshobi.ru http://moifason.com http://uspehblizok.ru http://l-golubova.ru http://moda-cat-necci.ru http://budshastliv.ru http://tortsreceptom.ru http://perepechatki.ru http://maminyzaboty.ru http://metalkompozit.ru http://vse-v-tvoih-rukah.ru
ПОСЧИТАЙ-КА
СО ВСЕГО МИРА
aLocations of visitors to this page Flag Counter
ОБЪЯВЛЕНИЯ
СВЯЗАТЬСЯ С АВТОРОМ
E-mail- madam.colesnick2013@ yandex.ru Skype- mamochka369
ПРОВЕРКА ТИЦ И PR
Поисковый анализ сайта
АРХИВЫ