{

Метка «увеличение площади»

«Хрущевка»-яркий пример экономии пространства

Разработка интерьера кухни в хрущевке

Архитекторы советских времен искали экономию везде, потому строительство того периода не впечатляет площадью квартир. «Хрущевки» — яркий пример экономии пространства, их метраж огорчает, особенно это относится к площади и интерьеру кухни в хрущевке, которая составляет обычно несколько квадратных метров.На кухне много времени проводит как сама хозяйка, так и ее семья, потому интерьер помещения следует сделать максимально комфортабельным, эргономичным.

Начинаем разрабатывать интерьер кухни в хрущевке:

Создание плана кухни в масштабе, который чертится на бумаге, а также с помощью компьютерной программы. Потом оцените объективно ситуацию, допустимым ли будет увеличение площади кухни, если убрать стену между соседним помещением, можно ли обустроить столовую-кухню?

При отсутствии подобных возможностей, к примеру, кухня в хрущевке граничит с санузлом, нужно выбрать приборы и мебель, которые обязательно предусматриваются на кухне. Самые необходимые – это мойка, столешница, варочная поверхность, холодильник, зона готовки или приема пищи, шкаф для посуды, духовой шкаф.

Кухня в «хрущевке» преимущественно всегда имеет квадратную форму, потому мебель не так просто расставить. Начните разрабатывать планировку с угла рядом с окном. В таком углу поместится мебельный уголок и столик, созданные из легких материалов. Такой столик сдвигается при приготовлении еды к уголку, освобождая место.

Навесной угловой шкаф разместите в противоположном углу, по диагонали. Преимущество его формы – высокая функциональность, большой объем полезной площади.

Где расположить мойку на кухне в «хрущевке»?

Разработка интерьера кухни в хрущевкеОбычно тут во внимание берется подвод воды и канализации. Ее ставят в углу, где размещается угловой шкаф, так экономится пространство.

Чтобы обеспечить удобный процесс приготовления еды, надо рационально разместить рабочую поверхность. По две стороны от мойки ей самое место. На столешницу поставьте варочную панель, над ней установите духовой шкаф. В «хрущевках» предусмотрены газовые плиты, они не дают возможности распределить духовую и варочную поверхности. Нужно пожертвовать некоторой частью столешницы, поместить туда газовую плиту. Холодильник ставится в угол.

Стиральная машина поместится между холодильником и духовым шкафом, учитывайте только, что тогда между плиткой и холодильником должно предусматриваться расстояние, в противном случае работать будет сложно.

Выбирайте грамотно цветовое решение для интерьера кухни в хрущевке!

Кухня должна предусматривать наличие светлых тонов в силу ограниченных размеров. При использовании контрастных сочетаний соблюдайте меру.

 

 

Была ли полезна статья?

View Results

Loading ... Loading ...
PHP+MySQL ДЛЯ ВАС
Будь здоров!
ПОДПИШИСЬ!
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
КУРС ЕВГЕНИЯ ПОПОВА
КАЛЕНДАРЬ
Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
НЕ ЗАБУДЬ!
ПАРТНЕРЫ
SmartResponder.ru

Переведи свой бизнес на автопилот!
Увеличь свои продажи в Интернет до 425%+!
Воспользуйся моим любимым инструментом!!!
ЖМИ СЕЙЧАС ЖЕ!
Полный курс построения сайта,привлечения покупателей на него, благодаря партнерским программам Евгения Попова. ЖМИ НА КОРОБОЧКУ-УВИДИШЬ ...
НАШИ ДРУЗЬЯ-САЙТЫ
http://avtov.bizneshobi.ru http://moifason.com http://uspehblizok.ru http://l-golubova.ru http://moda-cat-necci.ru http://budshastliv.ru http://tortsreceptom.ru http://perepechatki.ru http://maminyzaboty.ru http://metalkompozit.ru http://vse-v-tvoih-rukah.ru
ПОСЧИТАЙ-КА
СО ВСЕГО МИРА
aLocations of visitors to this page Flag Counter
ОБЪЯВЛЕНИЯ
СВЯЗАТЬСЯ С АВТОРОМ
E-mail- madam.colesnick2013@ yandex.ru Skype- mamochka369
ПРОВЕРКА ТИЦ И PR
Поисковый анализ сайта
АРХИВЫ